fbpx

Kemajuan teknologi yang semakin canggih memberikan banyak kemudahan untuk manusia. Percaya atau tidak, hal ini berpengaruh pada kebiasaan kita yang maunya serba instan, serba cepat, dan gak mau ribet. Beberapa kegiatan bisa dilakukan di rumah secara online, sehingga tidak perlu panas-panas atau kehujanan di jalan. Nah, kalau kamu termasuk tipe orang yang ingin serba cepat dan anti ribet, yuk install 6 aplikasi di Play Store ini, supaya hidup terasa lebih mudah.

CAMSCANNER

Aplikasi di Play Store: CamScanner. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Seperti yang dijelaskan diatas, jaman sekarang segala kegiatan bisa dilakukan secara online dan digital, salah satunya adalah scan dokumen. Kalau dulu, mungkin kamu harus membawa banyak dokumen ke warnet atau tempat fotocopy. Sekarang kamu bisa scan semua dokumen menggunakan aplikasi CamScanner. Aplikasi yang dibuat oleh CamSoft Information ini telah di download oleh lebih dari 100 juta orang di seluruh dunia. Tidak mengherankan mengingat berbagai fitur di dalamnya yang sangat fungsional.

Scan ijazah, KTP, kuitansi hingga tanda tangan bisa dengan mudah terpindai layaknya menggunakan mesin scan berkualitas. Selain itu, Cam Scanner bisa memindai teks yang ada dalam buku ke bentuk dokumen sehingga kamu tidak perlu repot mengetik. Kualitas hasil scan yang sempurna karena aplikasi ini bisa melakukan pemotongan yang akurat dan pemotongan warna otomatis. Dan buat kamu yang menggunakan banyak device, aplikasi ini bisa menyingkronkan file ke CamScanner Cloud tanpa takut dokumen akan hilang atau acak-acakan.

CANVA

Canva. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Sebagian besar dari kalian pasti sudah mengenal yang satu ini. Yup, Canva, aplikasi editing yang memudahkan pengerjaan desain kita. Diluncurkan pada tahun 2013, Canva langsung menyedot perhatian banyak orang karena kemudahan yang ditawarkannya. Bikin presentasi, poster, infografis, brosur, hingga kartu ucapan tidak perlu lagi membuka laptop atau PhotoShop karena di Canca sudah tersedia segalanya. Kamu tinggal memilih ribuan template yang sudah ada disana dan bisa disesuaikan dengan keinginan.

Tidak hanya gambar, sekarang Canva juga menambahkan fitur yang bisa membuat penggunanya memasukan video ke dalam grafis, brosur, dan power point tadi. Wah, presentasi jadi gak boring lagi nih. Kamu bisa menggunakan fitur keren lainnya dengan menjadi memberi CanvaPro. Hingga saat ini, Canva sudah di download oleh 100 juta orang dari seluruh dunia.

BACA JUGA: AWESOME INI 5 LAPTOP GAMING TERBAIK DI TAHUN 2021

WIKIHOW

WikiHow. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Ketika kamu tidak tahu cara mengerjakan sesuatu, maka salah satu solusinya adalah mengunduh WikiHow. Dalam aplikasi ini kamu akan menemukan banyak sekali tutorial, mulai dari hal-hal yang fisik maupun non fisik. Panduan yang ada disini sudah dilengkapi dengan gambar dan video sehingga tutorial yang dibutuhkan semakin jelas.

Selain itu, WikiHow kini bisa menyimpan beberapa panduan favorit kamu di Bookmark sehingga tidak perlu lagi mencari-cari tutorial yang sering kita butuhkan. Aplikasi ini juga dilengkapi dengan beberapa artikel yang terhubung dengan pencarian tutorial yang sedang kamu cari. Sekain dalam bentuk aplikasi, WikiHow juga bisa ditemui dalam bentuk website. Yuk bergabung dengan jutaan orang lainnya dan rasakan kemudahan yang diberikan oleh WikiHow.

GRAMMARLY

Grammarly. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Aplikasi satu ini sering banget nih muncul iklannya di YouTube, haha. Grammarly sangat direkomendasikan bagi siapapun, khususnya kalian para pelajar ataupun pengusaha yang tidak akan pernah terlepas dari yang namanya email. Sebenarnya, Grammarly adalah aplikasi yang dapat memeriksa ketepatan grammar ketika kamu menulis dalam bahasa Inggris.

Para pengusaha bisa saja kehilangan kliennya jika email yang mereka tulis menggunakan bahasa Inggris yang tidak tepat. Mahasiswa bisa saja sulit untuk lulus karena paper yang mereka buat masih kurang memuaskan. Nah, Grammarly hadir untuk menyelesaikan masalah masalah itu. Selain fitur pemeriksa grammar, aplikasi ini juga memungkinkan untuk mengoreksi spelling, memberikan saran untuk kata yang kurang tepat, menemukan sinonim, menghilangkan kalimat yang bertele-tele, dan masih banyak fitur lainnya yang bisa kamu nikmati. Dengan Grammarly, dijamin deh kamu bakalan keliatan lebih pinter, hehe.

ELEGANT TELEPROMPTER

Elegant Teleprompter. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Buat kamu yang bercita-cita menjadi seorang presenter atau news anchor, boleh banget nih install aplikasi dari Ayman Elakwah yaitu Elegant Teleprompter. Sama halnya dengan teleprompter pada umumnya, aplikasi ini membantu untuk membaca teks ketika si pengguna sedang direkam. Jadi ya seperti news anchor di televisi, itu kan mereka membaca teks juga. Kamu tidak akan terlihat seperti orang yang membaca teks ketika device yang digunakan sebagai teleprompternya diletakkan di sudut yang tepat. Disini kamu bisa mengatur kecepatan, posisi, hingga menempelkan teks yang sudah dibuatkan sebelumnya. Jadi gak ada kata ribet harus mengetik ulang dan sebagainya.

FITA

Fita. Klik disini untuk melihat sumber gambar.

Jaman sekarang yang serba instan bikin kita jadi kurang perhatian sama kesehatan dan lifestyle yang dijalani. Coba deh, install Fita di hp kamu dan lihat rekomendasi sehat apa saja yang ditawarkan. Fita menyediakan program kesehatan dan kebugaran yang mudah serta sesuai dengan apa yang kamu butuhkan. Berbagai macam perubahan kecil namun berarti bisa diwujudkan bersama Fita. Aplikasi ini dapat melacak aktivitas sehatmu dengan mudah.

Selain itu, Fita juga akan memberikan rekomendasi program kesehatan sesuai kebutuhan. Fitur lain yang bisa kamu nikmati adalah berbagai macam video olahraga professional untuk latihan di rumah hingga resep makanan dan minuman penuh nutrisi, sehat dan yang pastinya lezat. Yuk, yang mau sehat bisa mulai dari sekarang.

Nah itu dia 6 aplikasi di Play Store yang bisa mempermudah hidup kamu. Jangan lupa install ya.

BACA JUGA: COOL 7 APLIKASI EDIT VIDEO TERBAIK DI ANDROID!

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

EnglishIndonesianMalay
Scroll to Top