fbpx

Headset merupakan pelengkap yang wajib untuk para gamers, karena dengan adanya device tersebut permainan akan semakin bisa dikuasai karena kita bisa mendengar suara-suara yang dikeluarkan oleh lawan kita.

Namun tidak semua headset dapat berfungsi dengan baik, tentu saja karena fungsi utamanya bukan untuk bermain game melainkan mendengarkan musik. Jadi mimin akan memberikan kalian rekomendasi nih, headset yang memang ditujukan untuk kamu para gamers, agar bermainmu menjadi lebih pro dan tentunya harga terjangkau.

1. Rexus F15 (200ribuan)

headset gaming murah
Rexus F15 (sumber : rexus.id)

Headset gaming murah pertama datang dari lokalan nih, ada Rexus F15, di luncurkan pada 4 november 2020. Rexus F15 mempunyai desain sama dengan pendahulunya, F26, dengan bando yang lebar. Kelebihan bando yang lebar ini adalah kemampuannya memberikan kenyamanan maksimal buat pengguna. Dengan dome speaker yang dapat ditarik, dapat dengan mudah menyesuaikan dengan ukuran kepala pengguna.

Rexus F15 dilengkapi dengan empat kombinasi warna, yaitu merah, biru, hijau, dan hitam. Keempat warna itu akan memberikan semangat bagi penggunanya, dilengkapi dengan dua jenis koneksi, yaitu jack tunggal 3,5 mm untuk fungsi mikrofon dan audio. Penggunaan jack tunggal 3,5 mm ini bertujuan untuk mempermudah saat dikoneksikan ke ponsel sehingga cocok untuk bermain mobile gaming. Dalam paket pembelian tersedia konverter kabel untuk dikoneksikan ke PC.

Isi PaketHeadset Rexus Vonix F26M, spliter audio jack 3,5mm (untuk penyambungan ke komputer/laptop), kartu garansi.
Berat Headset308 gram
Berat Headset Dengan Dus435 gram
Ukuran Dus180 x 118 x 215 mm
Tipe microphoneOmni-directional (foldable dan retractable)
Sensitivitas microphone58 +/- 3Db
Impedansi2,2oHM
Rentang frekuensi microphone50Hz-10KHz
(sumber : rexus.id)

2. ELEPHANT DRAGONWAR BEAST (300ribuan)

headset gaming murah
elephant dragonwar beast (sumber : inikuiri)

Meskipun sudah terbilang keluar sejak 2017 yang lalu, namun mimin masih ngerekomendasikan banget headset yang satu ini, karena mimin sempet punya dan memang se wah itu dengan harganya yang sangat terjangkau. Device ini memiliki suara bass yang dalam, menjadikan tiap suara ledakan dan tembakan menjadi lebih dramatis.

Features:

  • Detachable Uni-Directional Noise Cancelling Mic
  • Foldable Design
  • 40 mm Speaker Driver
  • Auto Adjustment Headband
  • Sound Force Feedback System
  • Light Effect
  • Vibration functions
  • Support PC

Headphone:

Microphone:

  • Frequency: 50Hz ~ 15 KHz
  • Sensitivity: -58 dB
  • Impedance: 2.2k ohm
  • Connection: 3.5 mm plug
  • Directional: Omni-directional

BACA JUGA : YOU SHOULD KNOW! INI LOH PERBEDAAN HEADPHONE, HEADSET, EARPHONE DAN HANDSFREE. EXCELENT!

3. LOGITECH PRODIGY G231 (500ribuan)

headset gaming murah
logitech prodigy g231 (sumber : dextmall)

Logitech G231 PRODIGY merupakan produk headphone on-ear berkualitas yang bisa kamu coba. Dengan bobot 255g, produk ini dapat dengan mudah kamu bawa kemana-mana. Logitech G231 PRODIGY juga memiliki spesifikasi yang mumpuni seperti frequency response sebesar 20000Hz, sensitivitas hingga 90dB, impedance atau hambatan sebesar 32Ω, dan ukuran driver 40mm.

Tipe Koneksi: Analog 4 Pole 3,5mm Plug
Lampu Indikator (LED): Tidak Ada
Tampilan LCD: Tidak Ada
Tipe Headphone: Headphone Analog Stereo
Berkabel atau Wireless: Berkabel
Ukuran Driver: 40 mm
Sensitivitas Headphone:Analog 4 Pole 3,5mm Plug
Frekuensi Respons Headphone:20hz-20khz
Impedansi Input: 32 ohms
Sound Pressure Level (SPL Max): 90dB SPL/mw
Tipe Mikrofon: Cardioid (Unidirectional)
Respons Frekuensi Mikrofon 50hz-20khz
Kontrol Audio : Kontrol Volume, Mute Mikrofon
Noise Canceling: Tidak Ada

System Requirements:
Windows 10, Windows 8.1, Windows 8, Windows 7
One ™ Xbox, PS4 ™, or PC
Analog 3.5 mm headset connector and microphone or a microphone jack 4 pole analog mobile 3.5
Some Xbox controller One ™ requires a headset adapter sold separately

4. HYPERX CLOUD STINGER (500ribuan)

headset gaming murah
hyperx cloud stinger (sumber : hyperxgaming

Hyperx cloud stinger sangat cocok untuk gamers dan kamu yang mulai mencoba untuk menjadi seorang streamer, dengan berat hanya 275gr, nyaman dileher serta cup ditelinga berputar dalam sudut 90derajat untuk kesesuaian yang optimal. Driver directional 50mm menyalurkan suara berkualitas tinggi, langsung ke telinga untuk presisi audio yang tepat. Busa yang melekat ditelinga juga buatan hyperx yang tentunya kualiats tinggi, agar nyaman digunakanan seharian bahkan saat sembari menggunakan kacamata.

Headset

  • Driver: Dynamic, 50mm with neodymium magnets
  • Type: Circumaural, Closed back
  • Frequency response: 18Hz-23,000Hz
  • Impedance: 30 Ω
  • Sound pressure level: 102 ± 3dBSPL/mW at 1kHz
  • T.H.D.: < 2%
  • Input power: Rated 30mW, Maximum 500mW
  • Weight: 275g
  • Cable length and type: Headset (1.3m) + Extension Y-cable(1.7m)
  • Connection: Headset – 3.5mm plug (4 pole) + extension cable – 3.5mm stereo and mic plugs

Microphone

  • Element: Electret condenser microphone
  • Polar pattern: Uni-directional, Noise-canceling
  • Frequency response: 50Hz~18,000Hz : -40 dBV (0dB=1V/Pa,1kHz)

Tentuin deh pilihan kamu pengen headset gaming yang mana, kalau mimin sih sudah nyaman dengan yang nomor 2 hehe…

Leave a Comment

Your email address will not be published.

EnglishIndonesianMalay
Scroll to Top